Квадрокоптер для охоты АС-650.Долголёт

Мультироторная система, спроектированная и построенная по запросу заказчика для использования во время охоты на крупного зверя. Уникальность этого решения заключается в комплексе характеристик, не свойственных квадрокоптерам, а именно:

  • время полёта до 45 минут
  • дальность канала радиоуправления свыше 10 км.
  • видеолинк свыше 10 км.
  • складная, компактная конструкция упрощает перевозку и хранение

Попытки построить мультироторную систему с большим полетным временем предпринимаются постоянно, но реально успешных проектов увы не много. Почему? Дело в том, что при увеличении времени полёта снижается устойчивость и значительно ухудшаются лётные качества за счет увеличения взлетной массы. И тут уже речь идёт не об охоте и дальних полётах. Как правило рекламные ролики демонстрируют долго висящий на одном месте мультикоптер, а вот реальных полётов очень и очень мало. Наш проект квадрокоптера для охоты реально летает на заявленные дистанции и в течении обозначенного времени. Для мониторинга и передачи изображения с высоты птичьего полёта используется высококачественная микрокамера (матрица Sony), которая может изменять свой ракурс в двух плоскостях (вверх-вниз, вправо-влево). При необходимости на данную систему без существенных переделок и ухудшения характеристик может быть смонтирован стабилизированный в 3-х плоскостях подвес для видеокамеры GoPro Hero4.

650-5 650-3

Квадрокоптер, спроектированный для охоты,  как правило используется в условиях леса, когда сигналы от аппаратуры радиоуправления и передатчика видеосигнала экранируются деревьями. Поэтому особое внимание было уделено наземной части комплекса. Для устойчивой связи коптера и пилота мы использовали высококачественные комплектующие:

  • патч антенна с большим коэффициентом усиления 17dBi
  • система управления на дальних расстояниях ImmersioRC 433 MHz
  • видеолинк LawMate 1.2/500mW

650-2 650-4

Данное оборудование значительно перекрывает заявленный диапазон использования нашего квадрокоптера для охоты. Следует понимать, что данная сфера применения не единственно возможная. При незначительных переделках, возможно получить например долголёт для организации видеотрансляций, даже в Full HD качестве и многие другие варианты использования.

Более детальную информацию можно получить, просмотрев видеоролик  на нашем канале YouTube

Comments are closed.

Powered by WordPress
Яндекс.Метрика