БПЛА «Буратино» с тепловизором

Выполненый по схеме летающее крыло из композитных материалов, этот самолет предназначен для видеонаблюдения, обнаружения и подсчеты живых объектов на открытой местности. Может применяться для служб охраны, в охотхозяйствах, для мониторинга очагов возгорания. Возможность полностью автоматического полета по заданным координатам, быстрое изменение маршрута с земли, полностью ручное управление самолетом.

Основные характеристики:

  • Размах крыла — 1800 мм;
  • Полетное время — 70-110 мин;
  • Полный взлетный вес — 3200-4200 гр.
  • Бортовое питание — 10400 — 20800 mAh
  • Радиус применения — до 30 км.

bpla_buratino1  bpla_buratino2

БПЛА предназначен для мониторинга территории заповедника, учета животных, обнаружения незаконного проникновения и выявления возгораний. Он оснащен тепловизионным модулем и курсовой камерой, позволяя в полете переключаться между ними для детального изучения местности. На земле запись бортового видеосигнала с наложенной телеметрией осуществляется на записывающее устройство наземной станции.

По требованию заказчика самолет сделан максимально легким, чтобы обеспечить быстрый запуск без специального пускового устройства типа катапульты. Однако, при необходимости увеличить время полета, на летательный аппарат может быть установлен дополнительный комплект ходовых аккумуляторов.

bpla_buratino3  bpla_buratino4

БПЛА очень мобилен, выполнен из прочных композитных материалов, легок в управлении и очень устойчив в полете. Небольшой полетный вес позволяет производить воздушную разведку на небольших скоростях и высотах, что облегчает оператору работу по поиску целей, упрощает пилотирование и посадку летательного аппарата.

Установленная система автопилота с радио-модемами позволяет управлять самолетом с ноутбука, осуществлять как полет по заранее запрограммированному маршруту (заданным GPS-координатам), так и задавать путевые точки в режиме он-лайн, при помощи программного обеспечения, использующего детальные спутниковые карты местности. При необходимости, в любой момент управление может быть переведено в ручной режим.

П

Comments are closed.

Powered by WordPress
Яндекс.Метрика